Вязаный чай

Вязаный чай - эксклюзивный китайский белый чай ручной работы. По истине наблюдать как заваривается этот чай настоящее удовольствие, китайские мастера влаживают в этот чай всю свою душу.

Фруктовые смеси

Основой фруктовой смеси являются ягоды, плоды, листочки и цветы как широко распространенных, так и экзотических растений. Причем, выбираются сорта, имеющие наибольший аромат. Для сохранения их естественных характеристик используется сушка при очень низких температурах (сублимирование). Заваривать фруктовые чаи нужно из расчета 17-20 грамм на 1л воды, в течение 7-10 минут. Лучше это делать в закрытой посуде, например, в термосе. Полученный напиток прекрасен и в теплом, ив холодном виде.

Травяные смеси

Освежающие, тонизирующие травяные смеси вошли в нашу жизнь вместе с модой на здоровый образ жизни. При создании травяных смесей, использованы целебные и ароматные травы со всего мира, цветы, экзотические пряности, кусочки фруктов, ягоды. Тонкие композиции таких смесей специально составляются так, чтобы полезное действие лечебных растений сочеталось с приятным и освежающим вкусом напитка. Сама природа помогает восстанавливать силы организма, нейтрализует вредное воздействие неблагоприятной экологии окружающей среды, укрепляет иммунитет. Травяные чаи успокаивают и восстанавливают психическое равновесие, или наоборот, тонизируют и освежают. Специально составленные смеси очищают организм, регулируют обмен веществ, эффективно снижают вес. Травяные чаи прекрасно сочетаются с медом или сахаром, их можно пить не только горячими, но и охлажденными.

Ройбуш

Ройбуш - чай из листьев и веток африканского кустарника "красный куст". Заваренный чай ройбуш рыжеватого цвета со сладко-кислым вкусом и ароматом травы и сена. Популярность ройбуша обусловлена его бодрящими и тонизирующими качествами, хотя в чай не входит кофеин в нем содержится достаточно антиоксидантов, он необычайно полезен для деток. Чай ройбуш обычно продается ароматизированным, с ароматами ванили, лимона, земляники. В чае ройбуш содержится глюкоза и он прекрасно утоляет жажду - поэтому этот чай незаменим для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни

Мате

Мате́ — тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина (В отличие от кофеина матеин не вызывает бессонницы и учащенного сердцебиения, зато дает большой запас бодрости), приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis). Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние — улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность.

Пуэр ароматизированный

постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы. В данной категории представлен Пуэр с добавлением различных ягод и фруктов.

Пуэр

Заваренный пуэр имеет терпкий вкус, иногда со сладкой ноткой – ее сравнивают кто с медом, кто с орхидеей. Бывают пуэры с горчинкой, бывают с кислинкой (вот эти последние я не очень уважаю). Цвет у хорошо заваренного пуэра густ и тягуч на пике заварки, и темен так, что куда там кофе. Иногда в пуэр добавляют разные чайные добавки – он очень хорошо сочетается со специальными чайными розами, хризантемами, кудином. Пуэр лучше не пить как сразу после еды, так и на голодный желудок. Это же самое касается и других чаев, но у пуэра все проявлено несколько ярче. А еще он хорошо отбивает аппетит, потому часто этот чай используют при соблюдении диеты.

Черный Ароматизированный чай

В состав ароматизированных чаев может входить бесчисленное множество компонентов, придающих напитку изумительный и для каждого вида неповторимый вкус. Поэтому внешний вид ароматизированных чаев весьма разнообразен и напрямую зависит от компонентов ароматизации. Этот вид чаев обычно представлен в виде изумительно красочных смесей крупнолистового черного или зеленого чая (иногда черного и зеленого в одной мешке) с: плодами фруктов; лепестками цветов; травами; цедрой цитрусовых; специями; шоколадом; медом; кусочками карамели, леденцов в определенной пропорции. Кусочки ягод, фруктов, лепестки цветов, травы всегда делают композицию интереснее, отличая ее неповторимой красотой за счет цветового смешения. Внешний вид ароматизированного чая заставляет любоваться им часами. Заваренная смесь красиво кружит в чайнике, раскрывая скрученные чайные листья и расцветая дополненными цветами, лепестками и травами. Напиток всегда имеет особый аромат и неповторимый оттенок настоя.

Зеленый Ароматизированный

Изначально зеленый ароматизированный чай ароматизировали только жасмином. Сейчас на рынке существует огромное количество различных видов зеленых ароматизированных чаев с различными добавками. Букет и вкус зеленого чая исключительно хрупок. Необычайно мягкая, едва ощутимая терпкость и утонченный нежный аромат – вот характерные особенности высококачественных сортов зеленого чая. После сбора листья чая сразу засушивают, благодаря чему листья чая сохраняют все полезные свойства. Натуральный способ ароматизации позволяет лишь оттенить истинный вкус чая. Для ароматизации этого вида чая используют добавки с очень тонким и изысканным вкусом (сливки, цитрусовые, экзотические фрукты, ягоды), но при этом глубоким и насыщенным ароматом. Группа зеленого ароматизированного чая – это гармоничное сочетание свежего чайного букета с элегантностью душистых цветочных или фруктовых оттенков.

Черный классический

Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Бывает байховым, гранулированным, пакетированным и плиточным. Может быть ароматизирован, например бергамотовым маслом («Эрл Грей»). Вкус чёрного чая лишён горечи, настой имеет оранжевый или красный цвет. Чай обладает сложным действием, одновременно тонизирующим и успокаивающим. Популярен в России и Европе. Подаётся обычно без добавок или с сахаром, лимоном, молоком или сливками, часто сопровождает десерт. Путём уваривания чёрного чая получают чифирь.

Зеленый классический

Зелёный чай — чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же чайного куста, просто по-разному обрабатываются. Зелёный чай происходит из Китая[1] и ассоциируется со многими культурами в Азии (японская, южнокорейская, ближневосточная). В последнее время стал более распространённым на западе, где традиционно потребляется чёрный чай. Многие сорта зелёного чая были созданы в тех странах, где они росли. Эти сорта могут существенно отличаться в связи с переменой условий выращивания, садоводства, продукции обработки и уборки урожая. Купить чай в Кривом Роге, Днепропетровске, Киеве качественный зеленый чай. Покупая классический зеленый чай вы обогащаете свое здоровье огромным количеством полезных минералов и витаминов.

Наши новости

Зеленый кофе!

Ощутите на себе чудотворное действие этого напитка!