Зелёный чай — чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же чайного куста, просто по-разному обрабатываются.

Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространенным из которых является. Зелёный чай также содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем черный чай.

Шун Ми/ Shun Me

19 грн

Жасминовый Молихуа

32 грн

Голова улитки

18 грн

Зеленый Мао Фенг

22 грн

Зуб Будды

22 грн

Сенча

19 грн

Храм неба

23 грн

Ганпаудер Экстра

23 грн

Зеленая улитка

24 грн

Наши новости

На сайте проводяться регламентные работы!

В связи с проведением регламентных работ сайт временно не работает.