Да Хун Пао


Выберите количество грамм:

Наличие:

110 грн



 

Сбор и обработка чая

Улун Да Хун Пао считается шедевром чайного мастерства, это самый популярный улун среди сильноферментированных «утесных» чаев, который произрастает в горном массиве У И в провинции Фуцзянь.
Поразительно, но урожай для этого улуна собирают всего с трех (!) чайных кустов, каждому из которых по три сотни лет. Естественно, что урожай с этих немногочисленных кустов не может похвастаться богатством (всего 500 гр). Именно поэтому улун Да Хун Пао получил статус самого дорогого в мире чая! На чайных аукционах стоимость нескольких граммов этого улуна доходит до десятков тысяч долларов.
Урожай с кустов Да Хун Пао убирают четыре раза в год, но именно осенний сбор ценится больше всего: по вкусовым и ароматическим качествам он намного превосходит урожаи остальных сезонов. Листочки перебирают, подвяливают на солнце, чтобы добиться мягкости и податливости, затем относят их в помещение и завяливают: раскладывают листья на бамбуковых подложках, выравнивая тем самым уровень влажности внутри листа. После этого листья разминают вручную, помогая сформироваться процессу ферментации, и ждут, когда из листьев начнет капать сок. Далее листочкам позволяют «отдохнуть» и оставляют их в покое. В завершении процесса листочки прожаривают, скручивают и окончательно высушивают.

Легенда о чае

Название улуна Да Хун Пао в переводе обозначает «Большой Красный Халат», и это неспроста. Как гласит красивая древняя китайская легенда, некогда мать одного из императоров династии Тан очень сильно заболела. Специально для нее знахарем был приготовлен целебный напиток из листьев чая с горы УИ. Отведав чудодейственного эликсира, мать поправилась, а ее сын — император — в благодарность чайным кустам приказал обрядить их в дорогие императорские красные халаты.
Радуга чайного вкуса и цвета
Настой Да Хун Пао яркий, насыщенный, аромат орехово-шоколадный, пряный, терпкий, вкус карамельный с освежающим бархатным послевкусием.

Как правильно заваривать чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным:

1. Мягкая вода — самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Чтобы чай раскрыл свой аромат и вкус, используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутилированная, родниковая вода, вода из артезианской скважины.
2. Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того, чтобы посуда прогрелась.
3. Не пейте чай горячим! Во-первых, вы не сможете почувствовать его вкус, так как высокая температура убьет все ваши вкусовые ощущения. Во-вторых, чай сразу после заварки еще не успеет настояться. Дождитесь, когда напиток чуть остынет и наслаждайтесь.
4. Пейте чай медленно, маленькими глотками, чтобы вкусовые рецепторы на разных долях языка успели сработать и раскрыть вкус полностью.
5. Заваривайте чая столько, сколько сможете выпить за один прием. Не оставляйте чай в заварочном чайнике до следующего раза, так как он может приобрести горечь.

Целебные свойства

Да Хун Пао — кладезь витаминов! Это самый непредсказуемый чай, невозможно предугадать, какое действие он окажет на того или иного человека: кого-то он будоражит и активизирует, а кого-то расслабляет. Скорее всего, это зависит от того, с каким настроем его пить. Хотя в любом случае, как и другой хороший китайский чай, он оказывает самое положительное действие на организм: выводит токсины и жиры, снижает холестерин, тонизирует, укрепляет стенки сосудов, проясняет ум, собирает мысли и нормализует пищеварение.

Наши новости

На сайте проводяться регламентные работы!

В связи с проведением регламентных работ сайт временно не работает.