Те Гуань Инь


Выберите количество грамм:

Наличие:

49 грн



 

Те Гуань Инь - самый знаменитый улун, который берет свое начало из Аньси ( провинция Фуцзянь). Монахи выращивали этот чай еще начиная с ХII-IXвв, во времена правления династии Тан.

Те Гуань Инь эффект: наблюдается сильное омолаживающее воздействие на организм, успешная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализацию давления. Ряд исследований подтверждает высокую эффективность фудзяньских улунов в профилактике опухолевых заболеваний. Также используется в диетах как жиросжигающий чай, эффективно выводящий токсины.

 

Цвет настоя: светло-зеленый

Аромат: цветочный, опьяняющий, с вараженной ноткой цветущей сирени.

Вкус: богатый, слегка сладковатый, освежающий

Послевкусие: свежее, яркое, необычайно длительное, с нотками сирени.

 

Сбор и обработка чая

Без ложной скромности можно утверждать, что о Те Гуань Инь хоть раз в жизни слышал каждый человек, даже тот, кто о китайской чайной церемонии имеет вполне опосредованное представление. Те Гуань Инь — легендарный, священный чай, он по праву занимает почетное место в «десятке» самых известных чаев Китая и с гордостью несет это заслуженное звание.

Его собирают довольно часто: четыре раза в год. Предпочтение во вкусе отдают сортам, собранным осенью, они более ароматные, насыщенные, качественные, яркие и поэтому более дорогие. Чайные листочки проходят жесткий отбор на право участвовать во вкусовом ансамбле Те Гуань Инь. Достигается такой уровень качества, при котором во время заваривания и раскрытия листа на нем не должно быть обнаружено никаких повреждений и изъянов. Лист должен быть зеленым, плотным, цельным, с тонкой коричневой каймой по краю.

Чай проходит все привычные для улунов процессы переработки, плюс стадию «шаровой прокатки». Сначала чайные листья собирают и подвяливают на солнце, затем продолжают завяливание уже в помещении, далее листочки мнут и прожаривают, после этого их скручивают и приступают к процессу «шаровой прокатки»: скрученные листочки укладывают в ткань, сворачивают из нее шар и сдавливают под прессом. Затем сырье хорошо просушивают и фасуют.

Легенда о чае

Предание гласит, что Те Гуань Инь — чай священный, его выращиванием издревле занимались китайские монахи. Так некогда, в уезде Аньси жил благочестивый старец, который ежедневно делал подношения богине Гуань Инь — ставил у ее образа чашечку чая и убирался в храме. Однажды божественная благодарность снизошла на него, во сне ему явилась сама Гуань Инь и сказала, что на заднем дворе храма для него есть сокровище, он должен пойти туда, забрать его и поделиться этим сокровищем со всеми людьми. На следующий день старец вышел на задний двор и увидел там куст чайного дерева, он забрал его, посадил в свой огород, а из листочков приготовил вкуснейший напиток. Впоследствии этому напитку он дал имя богини.

Радуга чайного вкуса и цвета

Густой, насыщенный настой светло-коричневого цвета обладает гладким сливочным ароматом с легким оттенком фруктов и цветов и с сильным, ярко-выраженным нюансом персика. Послевкусие бодрящее, свежее, чуть с холодком.

Как правильно заваривать чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным:

1. Мягкая вода — самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Чтобы чай раскрыл свой аромат и вкус, используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутилированная, родниковая вода, вода из артезианской скважины.
2. Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того, чтобы посуда прогрелась.
3. Не пейте чай горячим! Во-первых, вы не сможете почувствовать его вкус, так как высокая температура убьет все ваши вкусовые ощущения. Во-вторых, чай сразу после заварки еще не успеет настояться. Дождитесь, когда напиток чуть остынет и наслаждайтесь.
4. Пейте чай медленно, маленькими глотками, чтобы вкусовые рецепторы на разных долях языка успели сработать и раскрыть вкус полностью.
5. Заваривайте чая столько, сколько сможете выпить за один прием. Не оставляйте чай в заварочном чайнике до следующего раза, так как он может приобрести горечь.

Целебные свойства

Помимо полезных свойств для организма этот чай обладает способностью излечивать душу. Он дарит теплоту и заботу, настраивает на гармоничное отношение с миром, снимает нервное напряжение и усталость, «играет на струнах» вашей души.

Кроме того, расщепляет жиры, понижает уровень холестерина в крови, борется с последствиями отравлений, выводит шлаки и токсины. Рекомендуется как аперитив или основной напиток.
Те Гуань Инь — чай одинаково мыслящих, чай для ценителей.

Наши новости

На сайте проводяться регламентные работы!

В связи с проведением регламентных работ сайт временно не работает.