Улун Женьшень


Выберите количество грамм:

Наличие:

45 грн



 

Сбор и обработка чая

В ансамбле этого чая сочетаются целых три великолепных вкуса: вкус самих чайных листочков, пыльца женьшеня и экстракт солодки. Настоящее сокровище целебных сил! Этот чай любят не только за его вкусовые качества, но и за особые «оздоравливающие» свойства. Улун с женьшенем очень популярен на Востоке. Он, несомненно, понравится и вам!

Обработку этого чая проводят в лучших традициях производства легендарных улунов, включая в процесс дополнительные стадии. Сначала чайные листья собирают и подвяливают на солнце, затем продолжают завяливание уже в помещении, далее листочки мнут и прожаривают, добавляют к ним экстракт солодки и корня женьшеня и скручивают. После этого приступают к стадии «шаровой прокатки»: скрученные листочки укладывают в ткань, сворачивают из нее шар и сдавливают под прессом. Полученные шарики обваливают в пыльце женьшеня. Затем сырье хорошо просушивают, еще раз прожаривают и фасуют.

Радуга чайного вкуса и цвета

Палитра настоя варьируется от желтоватого до зеленоватого цвета. Аромат сильный, сладковатый, с нюансами малины. Вкус слегка сладкий, насыщенный, настой густой, слегка вяжущий, тягучий. Послевкусие долгое, освежающее, на губах остается приятный холодок.

Как правильно заваривать чай, чтобы сделать вкус еще более насыщенным:

1. Мягкая вода — самый важный компонент хорошего напитка. Она не должна быть жесткой, с примесями и переизбытком солей. Чтобы чай раскрыл свой аромат и вкус, используйте только чистую, мягкую воду, это может быть: бутилированная, родниковая вода, вода из артезианской скважины.
2. Подготовьте посуду: заварочный чайник и чашки ОБЯЗАТЕЛЬНО ополосните кипятком. Это необходимо для того, чтобы посуда прогрелась.
3. Не пейте чай горячим! Во-первых, вы не сможете почувствовать его вкус, так как высокая температура убьет все ваши вкусовые ощущения. Во-вторых, чай сразу после заварки еще не успеет настояться. Дождитесь, когда напиток чуть остынет и наслаждайтесь.
4. Пейте чай медленно, маленькими глотками, чтобы вкусовые рецепторы на разных долях языка успели сработать и раскрыть вкус полностью.
5. Заваривайте чая столько, сколько сможете выпить за один прием. Не оставляйте чай в заварочном чайнике до следующего раза, так как он может приобрести горечь.

Целебные свойства

Полифенольные соединения, в большом количестве содержащиеся в составе чая, способствуют принудительному сжиганию жиров, укреплению сосудов, регуляции обмена веществ и тонизации.
Экстракт солодки активизирует резервные силы организма, усиливает иммунитет, повышает сопротивляемость к болезням. Ну, а про корень женьшеня, который считается панацеей от всех бед, даже говорить не приходится. Пожалуй, нет таких задач, с которыми бы не справилось это чудодейственное лекарственное растение.

Наши новости

На сайте проводяться регламентные работы!

В связи с проведением регламентных работ сайт временно не работает.