Бадьян


Выберите количество грамм:

Наличие:

15 грн



Бадьян - популярная во многих странах пряность. В кулинарии чаще всего используют высушенные молотые плоды бадьяна, представляющие из себя порошок желто-коричневого цвета, со сладковато-горьким вкусом и ароматом, напоминающим анис.

В Европе бадьян в основном используют в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. Его добавляют в печенье, пироги, пудинги и другие изделия из теста, а также в компоты, кисели, фруктовые супы и другие сладкие блюда. Во Франции для аромата бадьян добавляют в водку, ликеры и другие алкогольные напитки.

В странах Юго-Восточной Азии применение бадьяна значительно шире. В кулинарии Востока бадьян добавляют в блюда из мяса и домашней птицы, особенно фазанам, курам и цыплятам. Вместе с другими специями используют для приготовления подливок к блюдам из риса, яиц или овощей. Также он хорошо сочетается с такими пряностями как черный перец, фенхель, корица, гвоздика и имбирь.

Кроме того во многих странах стал популярен крепкий сладкий чай с бадьяном.

Наши новости

Зеленый кофе!

Ощутите на себе чудотворное действие этого напитка!