Базилик


Выберите количество грамм:

Наличие:

14 грн



В кулинарии применяют зелень базилика, как в свежем, так и высушенном виде. Зелень базилика имеет холодящий слегка солоноватый вкус, а своим ароматом напоминает запах душистого перца. Как приправу зелень базилика применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой, итальянской французской, и кавказской кухнях, ее добавляют в различные овощные салаты, мясные и рыбные блюда, пасту, пиццу, соусы и другие блюда. Сушеные листья базилика применяют в консервной и мясной промышленностях для ароматизации овощных консервов, маринадов, соусов, солений, тушенки, копченостей и колбасных изделий, а в ликерно-водочной промышленности его используют при производстве ликеров и других алкогольных напитков. Базилик входит в состав различных пряных смесей, так его смесь с розмарином приобретает перечный запах, с чабером - усиливает остроту блюда. Также базилик хорошо сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, майораном.

Получаемые из базилика, эфирное масло и эвгенол, используют в парфюмерной и пищевой промышленностях.

Наши новости

Зеленый кофе!

Ощутите на себе чудотворное действие этого напитка!